Первого замглавы ФТС перевели на работу в правительство

Политика

Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) Владимир Шамахов освобожден от занимаемой должности и назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ Сергея Нарышкина. Соответствующее распоряжение...

Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) Владимир Шамахов освобожден от занимаемой должности и назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ Сергея Нарышкина. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков, передает Lenta.ru.

Первые сообщения о том, что Шамахов может покинуть свой пост, который он занял в ноябре 2004 года, появились летом 2006. Тогда анонимные источники утверждали, что руководитель ФТС Андрей Бельянинов не направил в правительство представление о продлении полномочий своего первого заместителя. Позднее появились сведения о том, что Владимир Шамахов не вышел в положенный срок на работу, находясь сначала в отпуске, а затем на больничном.

В мае прошлого года таможенная служба была реформирована. ФТС вывели из подчинения Минэкономразвития и напрямую подчинили правительству РФ. Начальником ведомства стал глава «Рособоронэкспорта» Андрей Бельянинов, а его двумя заместителями - Игорь Завражнов и Владимир Малинин.

Из «старой команды» в таможенной службе остались только Татьяна Голендеева и Владимир Шамахов. Он формально остался на посту первого замглавы ФТС, но к исполнению обязанностей так и не приступил.

Отстранение Шамахова от работы в ФТС в ходе реформирования ведомства источники в российской прессе связывали с противоборством собственно таможенников, которых и представлял первый замглавы таможни, и силовиков из «новой команды».

До своего назначения на руководящую должность в Федеральную таможенную службу Шамахов был начальником Северо-Западного таможенного управления РФ. В 2001 году он вообще уволился из таможни, однако в 2004 году вернулся на службу по указанию президента Владимира Путина. Шамахова прочили в преемники двум предыдущим главам таможенного ведомства, однако каждый раз он получал лишь кресло первого заместителя.

Сергей Нарышкин, в подчинение которого перешел Владимир Шамахов, помимо того, что руководит аппаратом правительства РФ, является еще и вице-премьером. Кроме того, наблюдатели называют Нарышкина выдвиженцем Фрадкова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera