Конгресс обяжет Буша вывести армию из Ирака за полгода

Политика

Лидеры Демократической партии США согласовали законопроект, устанавливающий сроки полного вывода американских войск из Ирака. Согласно этому документу, первые части должны начать свою передислокацию на родину с 1 октября 2007 года, а...

Лидеры Демократической партии США согласовали законопроект, устанавливающий сроки полного вывода американских войск из Ирака. Согласно этому документу, первые части должны начать свою передислокацию на родину с 1 октября 2007 года, а окончательно американская армия должна покинуть Ирак в течение полугода, передает NEWSru.com.

«Мы не будем более закрывать глаза на некомпетентность и непорядочность администрации Джорджа Буша», - прокомментировал результаты переговоров лидер демократического большинства Сената Гарри Рейд. По его мнению, президент безответственно отрицает, что с каждым годом обстановка в Ираке все более накаляется.

Законопроект прошел согласование с лидерами Палаты представителей, не вызвав даже у республиканской части ее никаких протестов и поправок. Эксперты предполагают, что сговорчивость республиканцев объясняется бесперспективностью этой инициативы, поскольку президент обещал наложить вето на любой подобный закон.

В свою очередь, Джордж Буш повторил свою угрозу на встрече с журналистами в Овальном кабинете Белого дома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera