Электронный браслет как новейшее средство борьбы с преступниками представили сегодня руководители Федеральной службы исполнения наказания

Политика

С помощью электронного браслета можно контролировать осужденных на расстоянии. Браслет, который показали сегодня журналистам, надежнее стальной двери и человеческих глаз. В федеральной службе исполнения наказаний говорят, что технологи...

С помощью электронного браслета можно контролировать осужденных на расстоянии. Браслет, который показали сегодня журналистам, надежнее стальной двери и человеческих глаз. В федеральной службе исполнения наказаний говорят, что технологи очень проста: браслет крепится на руку или ногу осужденного, который будет отбывать срок заключения не в тюрьме, а дома. В квартире осужденного установят небольшой передатчик - блок слежения. Если вдруг человек захочет выйти на улицу без разрешения, сняв перед этим браслет, его довольно быстро задержат. Дело в том, что сигнал тревоги поступит в ближайшее отделение милиции, рассказал начальник правого управелния Федеральной службы исполнения наказаний Олег Филимонов.

Впрочем, до того как новинка начнет действовать нужно много времени. Прежде всего, необходимо внести поправки в Уголовный кодекс. Эксперимент, по словам Филимонова, рассчитан на три года. Где его начнут проводить, представители ФСИН не сообщили. По словам другого представителя федеральной службы исполнения наказаний Виктора Ручкина, в введении электронных браслетов есть экономическая выгода.

Сами осужденные, как говорят во ФСИН, к этой задумке относятся неплохо. И не исключают того, что эти эксперименты первым делом проведут на заключенных колоний-поселений, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera