Обманутые соинвесторы жилья сегодня открывают новое место проведения голодовки

Политика

Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь всероссийской эстафетной голодовки Борис Косарев, теперь акция голодовки будет проводиться в центре Москвы по адресу Малая Полянка, дом 7, строение 5. Недалеко находится Кремль и Французское...

Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь всероссийской эстафетной голодовки Борис Косарев, теперь акция голодовки будет проводиться в центре Москвы по адресу Малая Полянка, дом 7, строение 5. Недалеко находится Кремль и Французское посольство.

«В настоящее время это место оцеплено милицией. Внутрь не дают пронести воду и даже лекарства. Свои действия они не объясняют, ссылаются на указания начальства», - сказал Косарев. Внутри, сообщил он, находятся пять человек – все они начали голодовку в этот понедельник. Это люди, отстаивающие интересы дольщиков из Щербинки, поселка «Крекшино», а также представители социальной инициативы «Воронеж».

Представители всероссийской эстафетной голодовки намерены приглашать на новое место проведения акции журналистов и группы поддержки.

По словам Косарева, несмотря на то, что помещение в Тушино уже не может принять всех желающих выразить протест, голодовка там продолжается. Сейчас в Тушино голодают 15 человек. Сегодня двум женщинам Тамаре Мистейко и Марине Шкудовой вызывали «Скорую». Но они отказались от срочной госпитализации и сказали, что будут продолжать акцию.

Борис Косарев добавил, что недавно госпитализированный пенсионер Герман Кузнецов по-прежнему находится в больнице – в отделении кардио-реанимации. Еще одна голодающая – Наталья Скрябина, инвалид второй группы – выбыла из голодовки. У нее обострение хронических заболеваний – анемия, воспаление мозга.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera