Мэрия Самары разрабатывает комплекс мер по борьбе со взяточничеством в сфере образования

Политика

В Самаре, как и в других городах, сложилась практика вступительных взносов, которые надо заплатить для того, чтобы получить доступ к бесплатному образованию. Сумма взносов, по официальным данным, колеблется от 500 до 10 тысяч рублей....

В Самаре, как и в других городах, сложилась практика вступительных взносов, которые надо заплатить для того, чтобы получить доступ к бесплатному образованию. Сумма взносов, по официальным данным, колеблется от 500 до 10 тысяч рублей.

Первым шагом в борьбе с поборами стало подписание распоряжения, согласно которому все внебюджетные средства в дошкольных учреждениях, учреждениях общего и дополнительного образования должны проходить через внебюджетный лицевой счет, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян. Таким образом, расходование родительских денег можно будет контролировать.

Главной же целью мероприятий, по словам первого заместителя мэра Сергея Арсентьева, является «изменение психологии руководителей учебных заведений, которые привыкли получать дополнительные денежные средства, и родителей, которые готовы их заплатить».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera