Рашид Нургалиев обнаружил в интернете 148 сайтов террористической и экстремистской направленности

Политика

МВД России, главой которого является Рашид Нургалиев, обнаружило во всемирной паутине эти сайты в 2007 году. По словам Нургалиева, это было сделано «в ходе мониторинга интернета». При этом, отметил он, сайты находятся как в российском...

МВД России, главой которого является Рашид Нургалиев, обнаружило во всемирной паутине эти сайты в 2007 году. По словам Нургалиева, это было сделано «в ходе мониторинга интернета». При этом, отметил он, сайты находятся как в российском сегменте сети, так и в зарубежном. В российском сегменте интернета было выявлено более 70 сайтов, в США - 49, в Нидерландах - шесть, в Германии - пять, в Великобритании - четыре, в Канаде - три и в Турции два. Информация об упомянутых сайтах, расположенных в зарубежных сегментах, уже направлена в правоохранительные органы соответствующих стран, сообщил Нургалиев.

«Сегодня нам необходимо объединить усилия в разработке единых механизмов пресечения использования глобального информационно-телекоммуникационного пространства с целью распространения идеологии терроризма», - пояснил глава МВД.

Кроме того, по итогам заседания постоянного совета партнерства Россия-ЕС по общему пространству свободы, безопасности и правосудия российский министр высказался также за развитие международного сотрудничества в целях решения комплексной проблемы информационной безопасности и борьбы с кибертерроризмом, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera