ХАМАС объявил о прекращении «перемирия» с Израилем

Политика

Палестинское «Движение исламского сопротивления» (ХАМАС) сегодня, в День Независимости Израиля, официально объявило, что прекращает «перемирие» с израильтянами. Таким образом, ХАМАС уведомляет о возобновлении терактов, направленных против...

Палестинское «Движение исламского сопротивления» (ХАМАС) сегодня, в День Независимости Израиля, официально объявило, что прекращает «перемирие» с израильтянами. Таким образом, ХАМАС уведомляет о возобновлении терактов, направленных против Израиля.

Сегодня территория Израиля подверглась интенсивным ракетно-минометным обстрелам из сектора Газы. Ответственность за эти атаки взяли на себя сразу четыре террористические группировки – в том числе, «Бригады Изаддина аль-Касама» (ХАМАС).

Никакого формального «перемирия» между ХАМАС и Израилем не существовало, отмечает NEWSru Израиль. Однако с весны прошлого года, после победы на парламентских выборах, ХАМАС перестал брать на себя ответственность за нападения на израильтян, возложив эту миссию на другие группировки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera