ПАСЕ призывает все стороны украинского конфликта к диалогу относительно разрешения ситуации в стране

Политика

Об этом сообщил депутатам Верховной Рады глава постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ Виталий Шибко. На сегодняшнем пленарном заседании он проинформировал парламентариев об итогах второй сессии ПАСЕ. По словам Шибко, Ассамблея...

Об этом сообщил депутатам Верховной Рады глава постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ Виталий Шибко. На сегодняшнем пленарном заседании он проинформировал парламентариев об итогах второй сессии ПАСЕ. По словам Шибко, Ассамблея взвешенно подошла к ситуации, которая сложилась на Украине. «ПАСЕ не подтолкнула Украину к досрочным выборам, подчеркнула важную роль Конституционного суда, и отметила, что императивный мандат является неприемлемым в демократическом государстве», - сказал руководитель делегации.

Шибко сообщил, что ПАСЕ констатировала незавершенность конституционной реформы на Украине, предложила проект усовершенствования Конституции и призвала все стороны к диалогу относительно разрешения ситуации в стране, передает РИА Новости.

Президент Украины Виктор Ющенко 2 апреля подписал указ о роспуске парламента и назначении на 27 мая досрочных выборов. Поводом для этого стал переход 11 депутатов Верховной Рады из оппозиции в проправительственную коалицию.

Депутаты коалиции сочли указ неконституционным и не подчинились президенту, а 53 парламентария направили представление в Конституционный суд о соответствии указа основному закону Украины. Рассмотрение дела по существу началось 17 апреля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera