Рабочая группа Госдумы расследует все инциденты «Марша несогласных»

Политика

Рабочая группа Госдумы, которая расследует все инциденты во время «Марша несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге, будет сформирована по решению думского комитета по безопасности на этой неделе. Она намерена установить организаторов и...

Рабочая группа Госдумы, которая расследует все инциденты во время «Марша несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге, будет сформирована по решению думского комитета по безопасности на этой неделе. Она намерена установить организаторов и спонсоров этих мероприятий и представит итоговый доклад Совету Думы, заявил сегодня журналистам первый вице-спикер от фракции «Единая Россия» Олег Морозов. По его словам, на сегодняшнем заседании Совета палаты комитет предложил свой механизм формирования рабочей группы, в которую могли бы войти представители всех думских фракций.

После того, как с итогами расследования ознакомится Совет палаты, будет принято решение, выносить или нет итоговый доклад на рассмотрение пленарного заседания Госдумы, пояснил Морозов.

Глава комитета по безопасности Владимир Васильев подтвердил, что пока состав группы остается прежним - в нее вошли депутаты от всех думских фракций. Однако, он затруднился сказать, кто может возглавить эту группу.

Не включили в состав этой группы независимого депутата Владимира Рыжкова. «Я хотел бы участвовать в ее работе, но они говорят, что я участник «Марша несогласных» и потому могу быть не объективен», - сказал Рыжков РИА Новости, подчеркнув, что он является «не участником, а наблюдателем» этой акции.

В свою очередь, Васильев пояснил, что поскольку Рыжков является свидетелем произошедшего, то участники рабочей группы намерены выслушать всю информацию, которую он может им предоставить.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera