«Золотым сечением» отметили башню и мост

Политика

В Москве состоялось вручение главной архитектурной награды столицы - премии «Золотое сечение», присуждаемой раз в два года. Лучшим реализованным объектом оказалась жилая башня комплекса «Авангард» в Новых Черемушках. В проектных номинациях...

В Москве состоялось вручение главной архитектурной награды столицы - премии «Золотое сечение», присуждаемой раз в два года. Лучшим реализованным объектом оказалась жилая башня комплекса «Авангард» в Новых Черемушках. В проектных номинациях жюри отметило концепцию офисного центра на Автозаводской улице и мост через Венецианский Гран-канал, сообщает «Коммерсант». Кроме того, награды получили авторы книг «Heritage at risk» и монографии о С.Х. Сатунце.

«Авангард», почти круглый в плане дом, чей фасад облицован разноцветными алюминиевыми панелями, построен по проекту Сергея Киселева. Венецианский мост - работа Тотана Кузембаева, участвовавшая в международном конкурсе в Италии и удостоенная второй премии. Проект офиса на Автозаводской разработан архитектором Алексеем Бавыкиным.

В жюри премии 2007 года вошли Евгений Асс, Владимир Плоткин, Александр Скокан, Сергей Скуратов и Никита Явейн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera