Стало известно о новых фактах применения силы сотрудниками милиции против представителей оппозиции

Политика

В воскресенье после митинга левых сил в подмосковных Химках против переноса могил героев Великой Отечественной войны в электричке ОМОН избивал участников. Об этом «Эху Москвы» рассказала очевидец тех событий Надежда Хорошилова: «Подошла...

В воскресенье после митинга левых сил в подмосковных Химках против переноса могил героев Великой Отечественной войны в электричке ОМОН избивал участников. Об этом «Эху Москвы» рассказала очевидец тех событий Надежда Хорошилова: «Подошла электричка, мы сели. Представители власти, милиции окружили вагон и с одной и с другой стороны. Нас было людей преклонного возраста девять и было шестеро представителей организации (проводившей митинг - прим. ред.). Представители милиции при подъезде на «Сходню» вдруг бегом налетели со всех сторон. Бабушек раскидали в разные стороны, и давай бить молодых людей - и девушек, и ребят. Я такого жестокого обращения никогда не видела. Били ногами. Одной девушке так ударили - она потеряла сознание. Электричка на станции стояла минут десять, выволокли всех, били жестоко и на станции. Били в спину, по позвоночнику, по животу, по лицу. Потащили их как особо опасных преступников, надели наручники, руки заломили вверх и так втиснули в машины, четверых увезли».

Сегодня Общественная палата собирается изучить правомерность действий милиционеров во время недавнего разгона «Маршей несогласных» в Москве и Петербурге. В 11.00 начнется совместное заседание двух комиссий палаты. Общественники получили немало жалоб от пострадавших от рук ОМОНа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera