Сочи, по мнению российского вице-премьера, сможет провести зимнюю Олимпиаду-2014 на уровне, не уступающем уровню летней Олимпиады-2008 в Пекине

Политика

Об этом заявил российским журналистам в столице КНР вице-премьер российского правительства Александр Жуков, возглавляющий оргкомитет по поддержке и продвижению кандидатуры Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Сегодня он...

Об этом заявил российским журналистам в столице КНР вице-премьер российского правительства Александр Жуков, возглавляющий оргкомитет по поддержке и продвижению кандидатуры Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Сегодня он прибыл в Пекин для участия в международном спортивном форуме SportAccord. Запланировано, что завтра в рамках форума пройдет презентация городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр-2014, в том числе Сочи.

«Фактически в Пекине состоится генеральная репетиция июльского заседания (Международного олимпийского комитета), на котором будет выбран город-хозяин зимней Олмпиады-2014», - сказал Жуков. - «Мы должны рассказать членам МОК, почему именно Сочи является городом, который достоин провести Олимпиаду». По словам вице-премьера, «мы уверены, что Сочи обладает наилучшей заявкой по целому ряду причин». Прежде всего, по его словам, в городе будет построено 11 абсолютно новых, оснащенных по последнему слову техники спортивных объектов. «Во-вторых, ни один из городов-кандидатов не пользуется такой поддержкой населения, как Сочи, причем не только населения, но и правительства, и лично президента», - уточнил Александр Жуков. Он подчеркнул важность строительства в России новых спортивных объектов - как для спортсменов, которые сейчас зачастую вынуждены тренироваться за границей, так и для развития массового спорта.

«Сочи сможет провести зимнюю Олимпиаду не хуже, чем та, что будет летом 2008 года в Пекине», - заверил вице-премьер. «Спортивные объекты, которые будут построены у нас в Сочи, удивят спортивный мир, а своей организацией игры, которые пройдут у нас - мне кажется, что у нас есть очень хорошие шансы, - запомнятся очень многим», - добавил он.

Конкурентами Сочи на проведение Игр-2014 выступают австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera