В Самаре за грехи Управления Федеральной миграционной службы отдуваются мигранты

Политика

В Самаре проходит операция «Нелегальный мигрант», в которой задействованы сотрудники органов внутренних дел города, Федеральной миграционной службы по Самарской области и Средневолжского управления внутренних дел на транспорте. Иностранных...

В Самаре проходит операция «Нелегальный мигрант», в которой задействованы сотрудники органов внутренних дел города, Федеральной миграционной службы по Самарской области и Средневолжского управления внутренних дел на транспорте. Иностранных граждан, не получивших разрешение на трудовую деятельность, ищут на рынках и стройплощадках. Согласно официальной статистике в области нелегально работает около 70 тысяч иностранцев.

Накануне в Самаре прошел круглый стол по теме «Влияние миграции на межэтнические отношения», на котором общественные этнические организации обсуждали свои проблемы с представителями Управления Федеральной миграционной службы, ГУВД, департамента службы занятости населения, Министерства экономразвития Самарской области. Работники УФМС честно признались, что технические возможности не позволяют им принимать более 50 заявлений на разрешение трудовой деятельности в день (с учетом того, что физические лица принимаются раз в неделю).

Геннадий Тарасов, сотрудник миграционной службы, рассказал собственному корреспонденту «Новой газеты» Дарье Григорьян, что организация планирует подыскивать более просторное здание и открывать филиал в Тольятти, чтобы разгрузить столицу губернии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera