Руководство ГУВД Петербурга пообещало наказать виновных в избиениях журналистов во время Марша несогласных

Политика

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей Союза журналистов с руководством ГУВД города. Основной вопрос, который обсуждался на встрече, - это нарушения прав журналистов, которые были допущены во время освещения ими...

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей Союза журналистов с руководством ГУВД города. Основной вопрос, который обсуждался на встрече, - это нарушения прав журналистов, которые были допущены во время освещения ими событий, связанных с проведением Марша несогласных 15 апреля, передает из Питера собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Руководитель ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский, который, как выяснилось в ходе встречи, лично осуществлял оперативное командование силами милиции, разгонявшими участников митинга, пообещал журналистам, что все виновные в избиении и задержании их коллег будут найдены и названы до 15 мая.

Стоит подчеркнуть, что при этом и руководство ГУВД, и губернатор города ранее уже высоко оценили действия милиции при разгоне Марша несогласных, что сопровождалось массовым избиением граждан, включая и журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera