Отечественные бизнесмены уверяют, что запрета со стороны Путина на участие в Русском экономическом форуме не было

Политика

Один из немногих появившихся на форуме глав крупных компаний - председатель совета директоров Wimm Bill Dann Давид Якобашвили, на просьбу корреспондента «Новой газеты» Натальи Ростовой прокомментировать кремлевский запрет на участие в...

Один из немногих появившихся на форуме глав крупных компаний - председатель совета директоров Wimm Bill Dann Давид Якобашвили, на просьбу корреспондента «Новой газеты» Натальи Ростовой прокомментировать кремлевский запрет на участие в форуме, наложенный на крупных бизнесменов и госчиновников, предположил, что это «слухи».

«Путин говорил, чтобы наши бизнесмены ездили в Европу и показывали Россию с другой стороны, - сказал он. - Бизнес должен внедряться везде, показывать, что мы - не в лохмотьях, не в медвежьих шкурах ходим. И то, что Путин так считает, я слышал не раз. А чиновники пусть занимаются своими делами - готовятся к петербургскому форому, к кубанскому».

Финансовый директор «Росукрэнерго» Константин Шмелев считает, что запрета не было, а была лишь «рекомендация». «Ты приезжаешь сюда пообщаться с людьми, с которыми делаешь бизнес, поэтому интерес к форуму находится вне зависимости от того, приехали сюда чиновники или не приехали».

В свою очередь первый зампред совета «Альфа-банка» Олег Сысуев сказал, что «всегда критически относился к сборам бизнесменов вдали от родины», назвав это «неким советским синдромом». В то же время он считает, что «запрещать подобные мероприятия с административной точки зрения нельзя». «Если люди чувствуют пользу от подобных мероприятий, то они должны в них участвовать, - как и в Санкт-Петербургском, Кубанском, Цюрихском и других форумах, - сказал он «Новой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera