Суд позволил дочери бывшего президента Киргизии Бермет Акаевой участвовать в выборах

Политика

Сегодня Кеминский районный суд Киргизии принял решение, позволяющее дочери бывшего президента Киргизии Бермет Акаевой принять участие в довыборах в парламент страны. Накануне утром суд начал рассматривать иск двух конкурентов Акаевой по...

Сегодня Кеминский районный суд Киргизии принял решение, позволяющее дочери бывшего президента Киргизии Бермет Акаевой принять участие в довыборах в парламент страны. Накануне утром суд начал рассматривать иск двух конкурентов Акаевой по предвыборной гонке, которые обвинили старшую дочь Аскара Акаева в подкупе избирателей и нарушении ценза оседлости.

Суд удалился в совещательную комнату в 16:00 по местному времени (в 14:00 по Москве). Поздно вечером сторонники Акаевой, возмущенные долгим отсутствием судебного решения, ворвались в совещательную комнату и силой выведя в зал судью потребовали огласить решение, не выпуская его с трибуны. Около тысячи сторонников Акаевой предприняли также попытку перекрыть стратегическую автотрассу, связывающую столицу Киргизии с Иссык-Кульской областью республики.

Решение было оглашено только почти в пять часов утра, когда дело в производство взял председатель Кеминского райсуда, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera