Независимый депутат Владимир Рыжков передал в Генпрокуратуру 18 заявлений пострадавших при разгоне «Маршей несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге

Политика

Генпрокурору Юрию Чайке также передан «компакт диск с большим объемом фото-, видео- и аудиозаписей с маршей и подборка соответствующих газетных публикаций». «Мне удалось собрать базу данных на 50 пострадавших по Москве и Санкт Петербургу,...

Генпрокурору Юрию Чайке также передан «компакт диск с большим объемом фото-, видео- и аудиозаписей с маршей и подборка соответствующих газетных публикаций». «Мне удалось собрать базу данных на 50 пострадавших по Москве и Санкт Петербургу, - рассказал независимый депутат Госдумы в эфире «Эха Москвы». - Все направлено генпрокурору с просьбой исследовать действия сотрудников ОМОН по каждому факту и возбудить уголовные дела по признакам превышения должностных полномочий и совершения преступных деяний».

Кроме того, по словам Рыжкова, «все материалы и список из 13 вопросов переданы на рассмотрение рабочей группы Госдумы, которая скоро начнет работать». Депутат уточнил, что сегодня в Генпрокуратуру направлен уже третий запрос. «Что касается двух первых обращений, то я знаю из неформальных источников, что работа по ним ведется, и надеюсь получить конкретные ответы на свои вопросы», - заключил Владимир Рыжков.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera