В Воронеже ограбили исторический музей

Политика

Необычное ограбление произошло сегодня в столице Черноземья, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. В отделе истории Великой Отечественной войны Воронежского краеведческого музея проходила обычная экскурсия...

Необычное ограбление произошло сегодня в столице Черноземья, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

В отделе истории Великой Отечественной войны Воронежского краеведческого музея проходила обычная экскурсия студентов, когда в 14.15 туда вошел крепкий мужчина в расцвете лет, в темной одежде, кожаной кепке и темных очках. Достал пистолет, выбил им стекло витрины одного из стендов, и, как в голливудском триллере об ограблении ювелирного магазина, стал хватать награды, попавшиеся ему под руку. Ему попытался помешать экскурсовод, но получил «телесные повреждения» (позже он обратился за помощью в ближайшее медучреждение). Студенты останавливать грабителя не стали, и он оперативно покинул помещение.

Как выяснилось, добычей преступника стали два ордена «Красного знамени», медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОВ» и «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 годов».

После обращения сотрудников музея в милицию та ввела оперативный план «Вулкан - 5», но задержать грабителя по горячим следам не удалось. Розыском занялась следственно-оперативная группа во главе с начальником городского УВД.

Старожилы подобного ограбления не помнят.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera