Заключенные нижегородских исправительно-трудовых колоний приступили к массовому выпуску сигарет

Политика

Цех по производству табачной продукции в одной из колоний региона был заложен летом прошлого года, а в апреле приступил к работе. Товарная линейка пока содержит пять наименований - «Five zone», «Costa Riha», «В путь» и «Столичные»,...

Цех по производству табачной продукции в одной из колоний региона был заложен летом прошлого года, а в апреле приступил к работе. Товарная линейка пока содержит пять наименований - «Five zone», «Costa Riha», «В путь» и «Столичные», передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Кроме кручения сигарет, люди, отбывающие наказание в нижегородских ИТК производят детали, глушители, резонаторы для автомобилей семейства «ГАЗ», шьют рабочую спецодежду, форменное обмундирование, тачают обувь,  конструируют мебель. И, обязательные для всех мест лишения свободы (что пользуется неизменным спросом), эксклюзивные сувенирные изделия и картины.
По словам заместителя начальника управления по организации трудовой занятости осужденных ГУФСИН по Нижегородской области Александра Солдатова, сегодня в колониях работает 19 предприятий, на которых трудятся около 6 тысяч заключенных. Не работают в местах лишения свободы в два раза больше - 11 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera