В Нижнем Новгороде, за злоупотребление должностными полномочиями, суд приговорил сотрудников милиции к штрафу

Политика

Высокопоставленный офицер Управления милиции отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства Сергей Гурин и его подельник сотрудник милиции общественной безопасности ГУВД...

Высокопоставленный офицер Управления милиции отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства Сергей Гурин и его подельник сотрудник милиции общественной безопасности ГУВД Нижегородской области Александр Данилин признаны виновными в преступлении, классифицируемым ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Оба милиционера приговорены к штрафу в размере 55 тысяч рублей каждый, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В результате расследования было установлено, что Данилин и Гурин осенью 2003 года, используя свое служебное положение, реализовали часть арестованного коньяка, который находился на складе временного хранения.

Почти 1,5 тысячи литров алкогольной продукции было передано нескольким частным предпринимателям, которые заплатили оборотистым милиционерам 110 тысяч рублей - по 55 тысяч рублей каждому.

Спустя три с половиной года, когда приговор суда вступит в законную силу, теперь уже бывшие сотрудники МВД, вернут лишь свою алкогольную маржу. Даже без учета инфляции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera