Одесса просит Ющенко отменить учения НАТО

Политика

Одесский областной совет принял обращение к президенту Виктору Ющенко с требованием отменить решение о проведении летом на территории области учений НАТО «Си Бриз-2007», передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина...

Одесский областной совет принял обращение к президенту Виктору Ющенко с требованием отменить решение о проведении летом на территории области учений НАТО «Си Бриз-2007», передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

«Мы просим отменить указ о проведении учений на основании того, что их проведение не поддерживают жители Одесской области», - пояснила решение облсовета депутат Ольга Соловьева. По ее словам, обращение к Ющенко, Верховной Раде и Совбезу поддержало 77 из 105 депутатов, присутствующих в зале.

Напомним, что учения «Си Бриз», вызвавшие акции протеста жителей Крыма минувшим летом, были перенесены Минобороны Украины с полуострова на территорию Одесской области. Коммунисты и пророссийские организации региона сразу же заявили, что будут препятствовать учениям, в которых должны принять военнослужащие США.

В свою очередь, СБУ заявила, что не даст сорвать учения, а Министерство обороны предупредило, что участники антиНАТОвских акций в Одессе могут быть привлечены к ответственности.

В этом году учения «Си Бриз-2007» планируется провести 9-22 июля на западной военно-морской базе ВМС ВС Украины, общевойсковом полигоне «Широкое поле», двух морских полигонах, острове Тендровская коса, аэродроме «Школьный», морских портах Одесса и «Южный».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera