Члены экстремистской группировки готовили взрыв на кинофестивале в Санкт-Петербурге

Политика

Об этом сегодня на правительственном часе в ходе заседания заксобрания города сообщил начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. По его словам, члены задержанной в конце марта экстремистской группировки...

Об этом сегодня на правительственном часе в ходе заседания заксобрания города сообщил начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. По его словам, члены задержанной в конце марта экстремистской группировки готовили взрыв в Петербурге в кинотеатре Дома кино. Взрыв они планировали совершить в марте, во время кинофестиваля против расизма и ксенофобии.

В конце марта, как передает Lenta.ru, прокуратура и ГУВД Санкт-Петербурга сообщили о задержании двух групп лиц. Они подозреваются в причастии к нападению на гражданку Молдавии и на уроженца Камеруна в метро в начале февраля, взрыву цветочного киоска около станции метро «Владимирская» (тогда пострадала продавщица), убийству уроженца Узбекистана в петербургском пригороде Пушкина и взрыву в «Макдональдсе».

Взрыв в ресторане «Макдональдс», расположенном в Петербурге на пересечении улицы Рубинштейна и Невского проспекта, произошел 18 февраля 2007 года. Тогда пострадали шесть человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera