РЖД назначило на майские праздники около 350 дополнительных поездов

Политика

Для удовлетворения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период с 26 апреля по 10 мая ОАО «РЖД» назначило около 350 дополнительных поездов на самые востребованные направления. Пик пассажирских перевозок в этом году ожидается в...

Для удовлетворения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период с 26 апреля по 10 мая ОАО «РЖД» назначило около 350 дополнительных поездов на самые востребованные направления. Пик пассажирских перевозок в этом году ожидается в субботу 28 апреля. В этот день, как сообщили в пресс-центре РЖД, с российских вокзалов отправятся 264 дополнительных поезда, в том числе с вокзалов Москвы – 256 поездов. Учитывая тенденцию увеличения пассажиропотока, в дни майских праздников из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет добавлено наибольшее количество дополнительных поездов. Так, 28 апреля с Ленинградского вокзала Москвы отправится 40 дополнительных поездов.

Значительное увеличение пассажиропотока ожидается также на направлениях Москва – Казань, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Чебоксары, Пенза, Ростов, Мин. Воды, Волгоград, Тамбов, Ульяновск, Воронеж, Белгород, и обратно.

В сообщении со странами СНГ основным спросом пользуются российско – украинское (Москва – Киев, Одесса, Донецк, Симферополь, Севастополь, Днепропетровск, Евпатория, Феодосия, Керчь и др.) и российско – белорусское (Минск, Брест, Смоленск) направления.

В настоящее время дефицита билетов на поезда дальнего следования не отмечается. В свободной продаже находится 40% мест на поезда всех направлений.

По мере необходимости в оперативном режиме будут назначены другие дополнительные поезда, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera