Италия сегодня отмечает 62-ю годовщину освобождения страны от фашизма и немецкой оккупации

Политика

В Риме в честь одного из важнейших национальных праздников проходит торжественный парад и награждение ветеранов. У комплекса «Алтарь Отечества» собрались крупнейшие политические деятели страны, в их числе президент Италии Джорджо...

В Риме в честь одного из важнейших национальных праздников проходит торжественный парад и награждение ветеранов. У комплекса «Алтарь Отечества» собрались крупнейшие политические деятели страны, в их числе президент Италии Джорджо Наполитано, премьер-министр Романо Проди, спикеры обеих палат парламента Франко Марини и Фаусто Бертинотти, глава Конституционного Суда Франко Биле, министр обороны Артуро Паризи, министр внутренних дел Джулиано Амато.

Президент Италии вручил ветеранам золотые медали за воинские и гражданские заслуги и возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Глава МВД Джулиано Амато в своей речи отметил вклад участников движения сопротивления. «Они дали себя расстрелять, но не выдали врагу имен, которые могли бы спасти их жизнь», - сказал он, отметив, что высокие ценности и идеалы того непростого времени должны найти отражение в современной жизни.

Торжества, как передает РИА Новости, продолжатся на греческом острове Цефалония. Туда планирует прибыть президент Италии, чтобы почтить память 9 тысяч 600 воинов, которые в 1943 году отказались подчиниться приказу сдать оружие и пожертвовали жизнью во имя освобождения страны. Их героический поступок считается первым актом Сопротивления нацизму.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera