Коалиционные войска в Ираке уничтожили одного из главарей «Аль-Каиды» Абу Абд аль-Саттара

Политика

Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении, размещенном сегодня на сайте командования коалиционных сил в Ираке. Абу Абд аль-Саттара убили в ходе операции, которую войска коалиции проводили 20 апреля на северо-западе Багдада...

Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении, размещенном сегодня на сайте командования коалиционных сил в Ираке.

Абу Абд аль-Саттара убили в ходе операции, которую войска коалиции проводили 20 апреля на северо-западе Багдада против сообщников одного из главарей «Аль-Каиды». Тогда солдаты убили двоих боевиков, одного арестовали. Один из убитых был позже опознан как Абу Абд аль-Саттар.

Мухаммед Абдулла Аббас аль-Иссави, известный также как Абу Абд аль-Саттар и Абу Акрам, являлся одним из лидеров группировки «Аль-Каиды», действовавшей в иракских городах Кармах и Америйя. Кроме того, он являлся «эмиром по безопасности» подразделения «Аль-Каиды» в восточной иракской провинции Анбар.

Аль-Саттар был связан с Абу Мусабом аз-Заркави, одним из ближайших соратников Усамы бен Ладена, уничтоженным коалиционными силами в Ираке 7 июня прошлого года. Он также занимался поставками оружия иракским сепаратистам. В частности, Аль-Саттара связывают со взрывами бомб с хлорином в Ираке.

«Смерть Абу Абд аль-Саттара - серьезный урон террористической сети «Аль-Каиды» в Ираке», - заявил полковник Кристофер Гарвер, представитель войск коалиции. Он добавил, что «это еще одна победа в войне против тех, кто угрожает безопасности иракского народа».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera