Во Франции все сильнее разгорается президентская гонка

Политика

Один из претендентов на президентское кресло – социалистка Сеголен Руаяль - для победы готова объединиться с демократами-центристами. Лидеру демократов-центристов Франсуа Байру Руаяль обещает места в будущем правительстве, в обмен на...

Один из претендентов на президентское кресло – социалистка Сеголен Руаяль - для победы готова объединиться с демократами-центристами. Лидеру демократов-центристов Франсуа Байру Руаяль обещает места в будущем правительстве, в обмен на поддержку с его стороны во время предвыборной гонки. По словам главы социалистической партии Франции, объединение с Байру «повлечет за собой все последствия в плане создания президентского большинства». Сеголен Руаяль также заявила о готовности внести дополнения в свою предвыборную программу, если такие изменения потребуются для достижения соглашения с демократами.

По мнению специалистов, исход второго тура президентских выборов во Франции будет зависеть от того, на чью сторону встанет Байру.

По итогам первого тура больше всего голосов – более 31% - набрал лидер партии «Союз за народное движение» Николя Саркози, второе место заняла Сеголен Руаяль – почти 26%, третьим оказался Байру - почти 19 %.

Второй тур президентских выборов во Франции назначен на 6 мая, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera