В 2012 году Пушкинский музей закроют на реконструкцию

Политика

Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина в 2012 году предстоит реконструкция. Ее объем окончательно не определен. «Здание на Волхонке мы будем реставрировать частями. Как уверяют нас архитекторы, его состояние...

Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина в 2012 году предстоит реконструкция. Ее объем окончательно не определен. «Здание на Волхонке мы будем реставрировать частями. Как уверяют нас архитекторы, его состояние позволяет это сделать», - cказала директор музея Ирина Антонова на заседании коллегии Роскультуры.

Музею предстоит усовершенствование систем пожаротушения, кондиционирования и охраны произведений искусства, установка антивибрационных подушек, которые помогут гасить колебания от проходящей рядом ветки метрополитена, а также основательный ремонт стеклянной крыши здания: износ ее металлических конструкций составил 80 процентов.

К реставрации главного здания приступят только после того, как будет завершено строительство нового фондохранилища и административного корпуса, и после преобразования усадьбы Вяземских-Долгоруковых (бывшего музея Маркса-Энгельса) в полноценное музейное здание. В общей сложности в распоряжении ГМИИ окажется 11 зданий.

Стоимость проекта, названного «Музейный городок» и рассчитанного на десять лет (2007-2017), оценена в 13 миллиардов рублей. 9,5 из них потребуются к 2012 году, когда музей будет отмечать свое столетие. В настоящее время ведется работа над предпроектной документацией, рабочее проектирование запланировано на 2008 год, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera