Призовой фонд Уимблдона превысит 22,5 миллиона долларов

Политика

Общий призовой фонд старейшего теннисного турнира в мире - Уимблдона - в этом году превысит $22,5 миллиона. По сравнению с прошлым годом он возрастет на 8,7% и составит 11 миллионов 282 тысячи 710 фунтов (22 миллиона 572 тысячи 11...

Общий призовой фонд старейшего теннисного турнира в мире - Уимблдона - в этом году превысит $22,5 миллиона. По сравнению с прошлым годом он возрастет на 8,7% и составит 11 миллионов 282 тысячи 710 фунтов (22 миллиона 572 тысячи 11 долларов), передает NEWSru.com.

«В мире нет ни одного турнира, который смог бы предложить столько же призовых денег, сколько предложит Уимблдон-2007», - говорит председатель Всеанглийского лаун-теннисного клуба Тим Филлипс.

Чемпионы в мужском и женском одиночных разрядах получат одинаковую сумму - по 700 тысяч фунтов ($1,4 миллион). Еще в феврале организаторы главного травяного турнира объявили о том, что с 2007 года на Уимблдоне мужчины и женщины будут получать абсолютно равные призовые, начиная с первого круга и заканчивая финалом.

В прошлом году победитель в мужском одиночном разряде швейцарец Роджер Федерер за победу на Уимблдоне получил 655 тысяч фунтов ($1,17 миллиона), в то время как чемпионка у женщин - француженка Амели Моресмо - 625 тысяч фунтов ($1,11 миллиона), напоминает РИА Новости.

Кроме того, организаторы турнира, который в этом году пройдет в пригороде Лондона с 25 июня по 8 июля, объявили о том, что впервые будет использована электронная автоматизированная система судейства Hawk Eye. Она будет использоваться на центральном корте и корте номер 1.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera