Нижегородские призывники, в большинстве своем, годны к воинской службе лишь в обозе

Политика

По мнению сотрудников местных военкоматов, стремительно падает качество «призывного ресурса», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. По словам начальника отдела учета и призыва Нижегородского областного военного...

По мнению сотрудников местных военкоматов, стремительно падает качество «призывного ресурса», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По словам начальника отдела учета и призыва Нижегородского областного военного комиссариата Владислава Параничева, из почти 30 тысяч достигших к 1 апреля 2007 года призывного возраста нижегородцев, обмундируют лишь не более трех тысяч человек. Да и то, почти 70 процентов от цифры рекрутов идут в войска с различными ограничениями по здоровью, 30 процентов – недоучки без аттестатов о среднем и свидетельств о начальном образовании. Вследствие чего, в частях постоянной боевой готовности может проходить службу довольно ограниченное число нижегородцев. Юноши скорее годны в российской армии для погрузочно-разгрузочных работ, нежели для службы операторами новейших радиолокационных станций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera