Союз журналистов не располагают информацией о том, что журналистка Елена Трегубова попросила власти Лондона предоставить ей политическое убежище в Великобритании

Политика

Об этом «Новой газете» рассказал генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко:«Трегубова не обращалась к нам за защитой и не информировала о тех проблемах, которые у нее возникли. Она не советовалась с нами, каким образом ей...

Об этом «Новой газете» рассказал генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко:
«Трегубова не обращалась к нам за защитой и не информировала о тех проблемах, которые у нее возникли. Она не советовалась с нами, каким образом ей поступить. Конкретную ситуацию, которая сложилась вокруг этой журналистки, я не знаю, поэтому не могу оценить, насколько реально существует угроза для ее безопасности. Не исключаю, что это может быть использование общей ситуации для решения своих вопросов. Но я бы не стал сейчас говорить о каких-то злоупотреблениях этой общей ситуацией - надо оказаться в шкуре самого журналиста, чтобы понять и оценить угрозы, которые для него есть».

Говоря об общей ситуации в стране вокруг российских журналистов, Яковенко отметил: «В России существуют проблемы с безопасностью журналистов. Общее количество убитых журналистов, избиения, преследования, использование зависимых судов для уничтожения журналистов – все это показывает, что в целом ситуация с безопасностью для журналистов неблагополучная».

Напомним, вчера вечером появились сообщения о том, что журналистка так называемого «кремлевского пула» Елена Трегубова попросила о политическом убежище в Великобритании.

Сама Елена Трегубова пока комментариев не дает – она лишь сообщила, что ждет решения британских властей о политическом убежище. Ни в какие подробности журналистка вдаваться не стала.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera