В Москве поставят памятник Холмсу и Ватсону

Политика

Бронзовые Шерлок Холмс и Доктор Ватсон вскоре будут установлены перед зданием британского посольства в Москве, передает http://www.lenta.ru. «Прототипом для скульптора Андрея Орлова послужили образы героев Артура Конан Дойля, созданные...

Бронзовые Шерлок Холмс и Доктор Ватсон вскоре будут установлены перед зданием британского посольства в Москве, передает Lenta.ru.

«Прототипом для скульптора Андрея Орлова послужили образы героев Артура Конан Дойля, созданные первым иллюстратором приключений знаменитого детектива Сидни Пейджетом. А кроме того, в них явно прослеживается сходство с Василием Ливановым и Виталием Соломиным, воплотивших знаменитого сыщика и его друга на российском экране», - рассказали инициаторы установления памятника.

Композиционно памятник будет выглядеть так: Шерлок Холмс стоит, за ним на лавочке сидит доктор Ватсон, а между ними есть пространство, которое позволяет людям сфотографироваться с любимыми героями. На создание скульптурной композиции ее создатели потратили 800 килограммов бронзы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera