Законодательное собрание Мехико вопреки угрозам церкви приняло решение легализовать аборты в мексиканской столице

Политика

После семи часов ожесточенных дебатов голоса депутатов разделились следующим образом: 46 человек проголосовали за законопроект, 19 против, один воздержался. Подобный расклад стал возможным благодаря тому, что в городском парламенте...

После семи часов ожесточенных дебатов голоса депутатов разделились следующим образом: 46 человек проголосовали за законопроект, 19 против, один воздержался. Подобный расклад стал возможным благодаря тому, что в городском парламенте преобладают сторонники левой «Партии демократической революции».

Активно выступил против легализации абортов президент Мексики Фелипе Кальдерон, возглавляющий консервативную «Партию национального действия». А его жена приняла участие в акции протеста. Ранее Папа Римский Бенедикт XVI призвал мексиканцев не принимать закон, а представители местной католической церкви пригрозили отлучать тех прихожан, которые поддержат данную меру.

До настоящего времени в Мехико были разрешены аборты лишь по медицинским показаниям или после изнасилования, теперь все женщины смогут прерывать беременность в первом триместре. По официальным данным, около сотни тысяч жительниц Мехико делают аборты ежегодно, но некоторые НГО утверждают, что эта цифра занижена в пять раз. Опросы показали, что у мексиканцев нет единого мнения относительно нового закона, передает Lenta.ru.

На территории Латинской Америки в настоящее время насчитывается лишь три государства, где разрешены аборты - это Куба, Гайана и Пуэрто Рико.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera