В Калининграде ветеранам ко Дню победы присылают открытки с рекламой похоронного бюро

Политика

Своеобразное поздравление с наступающим Днем победы находят в своих почтовых ящиках калининградские ветераны. Им присылают открытки с рекламой ритуальных услуг. Автор поздравления - региональный филиал «Военно-мемориальной компании».Помимо...

Своеобразное поздравление с наступающим Днем победы находят в своих почтовых ящиках калининградские ветераны. Им присылают открытки с рекламой ритуальных услуг. Автор поздравления - региональный филиал «Военно-мемориальной компании».

Помимо традиционного поздравления с праздником и фотографии трех ветеранов в медалях, на открытке есть реклама похоронного бюро: «Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим. Памятники участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам Минобороны и других силовых структур за счет бюджета. Большой выбор натурального камня. Оградки, укладка камня, уход за могилами и др.». Далее указаны телефоны компании.

Директор компании Радик Хусаинов отмечает, что не видит в таком способе рекламы ничего особенного. «Я ничего противозаконного не сделал - я поздравил ветеранов с Днем Победы, дал реквизиты и не знаю, в чем виноват и в чем провинился», - говорит он.

На замечания и упреки в цинизме Хусаинов заявляет, что «циничным» поздравление было бы в том случае, если бы открытки были «именными». А поскольку персонально они никому не адресованы, то и цинизма нет.

Однако, в областном союзе ветеранов отговоркой директора не удовлетворены и готовятся выразить протест против рекламной кампании, передает Newsru.com.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera