В России сегодня объявлен общенациональный траур в связи с кончиной первого президента страны Бориса Ельцина

Политика

На территории страны сегодня будут приспущены государственные флаги, а телерадиокомпании внесут изменения в программу передач. Первого президента страны похоронят на Новодевичьем кладбище. Официальная церемония похорон начнется в 12 часов....

На территории страны сегодня будут приспущены государственные флаги, а телерадиокомпании внесут изменения в программу передач.

Первого президента страны похоронят на Новодевичьем кладбище. Официальная церемония похорон начнется в 12 часов. Гроб с телом покойного со вчерашнего дня стоит в Храме Христа Спасителя. Проститься с Ельциным к этому часу пришли более 15 тысяч человек. По сообщениям очевидцев, люди до сих пор стоят в очереди к Храму. Те, кто по каким-то причинам не может провести более двух часов в ожидании, оставляют цветы на газонах и рядом с храмом. Милиционер у входа в храм, как передает «Эхо Москвы», не пропустил без очереди главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Министр предъявил удостоверение, однако сотрудник милиции сказал, что никаких особых списков нет, поэтому придется ждать со всеми.

Проститься с Борисом Ельциным, как ожидается, приедут главы государств и официальные лица. Среди них, в частности, бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон. Бывший президент Польши Лех Валенса, бывший премьер британского правительства Джон Мейджор.

В связи с проведением траурных мероприятий сегодня с 8 до 15 часов будет ограничено движение автотранспорта в центре Москвы. ГИБДД частично закроет проезд по улице Волхонка и по Саймоновскому, Новодевичьему и Лужнецкому проездам.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera