Верховный суд подтвердил ликвидацию партии «СЛОН»

Политика

Судья отклонил кассационную жалобу партии «Союз людей за образование и науку», объявив закрытие партии законным. «СЛОН» был ликвидирован решением суда от 16 февраля 2007 года. По мнению Росрегистрации, деятельность СЛОНа не соответствовала...

Судья отклонил кассационную жалобу партии «Союз людей за образование и науку», объявив закрытие партии законным. «СЛОН» был ликвидирован решением суда от 16 февраля 2007 года.

По мнению Росрегистрации, деятельность СЛОНа не соответствовала российскому законодательству. «В партии состояло менее 50 тысяч человек, она также не создала в большинстве регионов страны местные отделения с численностью не менее 500 человек, как того требует закон», - говорилось в иске Федеральной регистрационной службы.

Партию «СЛОН» в 2002 году учредила группа людей, вышедших из партии «Яблоко» во главе с Вячеславом Игруновым. «СЛОН» участвовал в выборах в Госдуму четвертого созыва, однако набрал всего сто тысяч голосов и не прошел в парламент, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera