Российскую изобретательницу наградила ООН

Политика

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) при ООН вручила награды лучшему изобретателю-женщине и лучшему изобретателю из развивающейся страны. В женской номинации победила Марина Мягкова, которая создала тест на...

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) при ООН вручила награды лучшему изобретателю-женщине и лучшему изобретателю из развивающейся страны. В женской номинации победила Марина Мягкова, которая создала тест на содержание наркотиков. Лучшим мужчиной-изобретателем стал Ценге Ценге из Конго - он придумал сушилку, использующую энергию солнца. Церемония награждения прошла в Женеве в рамках международной выставки изобретений. Лауреаты получили золотые медали, свидетельства и денежные премии в размере 2 тыс. долларов США.

Впервые награды ВОИС начали вручаться на 8-й Женевской международной выставке изобретений в 1979 году. С тех пор на этой ежегодной выставке были вручены 58 медалей ВОИС 63 изобретателям из 35 стран, сообщает ВЗГЛЯД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera