На Пушкинской площади проходит митинг «Солидарность в борьбе за конституционные права и свободы человека и гражданина»

Политика

В акции, организованной «Движением за права человека» и Московско-Хельсинской группой, принимают участие порядка 300 человек. Как передает корреспондент «Новой» Вера Челищева, находящийся сейчас на месте событий, митинг посвящен памяти...

В акции, организованной «Движением за права человека» и Московско-Хельсинской группой, принимают участие порядка 300 человек. Как передает корреспондент «Новой» Вера Челищева, находящийся сейчас на месте событий, митинг посвящен памяти Бориса Ельцина и проводится во имя демократических свобод. Цель организаторов - борьба за конституционные права и свободы человека. Митинг начался с минуты молчания в память о первом президенте России.

В ходе митинга выступили Алла Гербер, Валерия Новодворская, Марина Литвинович, Михаил Касьянов, отец Глеб Якунин и Лев Пономарев. Было зачитано письмо Владимиру Путину, составленное правозащитниками по поводу действий ОМОНа во время Марша несогласных 14 апреля. Участники митинга вспомнили и об Ольге Цепиловой, которая до сих пор находится в тяжелом состоянии. Девушка была избита сотрудниками ОМОНа по время Марша.

Пришедшие на митинг люди выкрикивают лозунги «Долой полицейское государство», «Позор», «Нам нужна другая Россия» и «Россия без Путина». За ходом митинга приставлены следить четыре автобуса ОМОНа и две милицейские ГАЗели.

В ходе митинга была принята резолюция, в которой его участники требуют отставки главы ФСБ Николая Патрушева и главы Министерства Внутренних Дел Рашида Нургалиева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera