В 2009 году НАТО примет новую ядерную концепцию

Политика

Принятая в 1999 году ядерная концепция НАТО будет доработана и принята в 2009 году, сообщил заместитель генсека НАТО по вопросам политики в сфере ОМУ Ги Робертс, передает РИА Новости. «Мы рассчитываем, что модернизированная ядерная...

Принятая в 1999 году ядерная концепция НАТО будет доработана и принята в 2009 году, сообщил заместитель генсека НАТО по вопросам политики в сфере ОМУ Ги Робертс, передает РИА Новости.

«Мы рассчитываем, что модернизированная ядерная концепция НАТО будет принята в год 60-летия Североатлантического альянса в 2009 году»,- сказал Робертс, выступая на конференции «Приоритеты в области контроля над ядерными вооружениями и ядерного нераспространения: сопоставление подходов России и Запада» в Москве.

Ядерная концепция НАТО была принята на вашингтонской встрече в верхах в апреле 1999 года. В ней впервые перед альянсом была поставлена задача по урегулированию кризисных ситуаций в зоне его ответственности.

В концепции отмечаются изменения, произошедшие в международной ситуации после окончания холодной войны, но по-прежнему не исключаются возможность применения ядерного оружия первыми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera