В Минске начался «Чернобыльский шлях». Место сбора участников акции оцеплено милицией с 16.00

Политика

В Минске началась традиционная мирная акция «Чернобыльский Шлях», приуроченная к 21-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. В 19.00 по московскому времени...

В Минске началась традиционная мирная акция «Чернобыльский Шлях», приуроченная к 21-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

В 19.00 по московскому времени белорусы начали собираться на минской площади Якуба Коласа, чтобы затем пройти к разрешенному Мингорисполкомом месту сбора – Академии Наук. Затем участники демонстрации намерены направиться к Чернобыльской часовне на улице Карастояновой, чтобы почтить память граждан Беларуси, пострадавших от радиации.

Несколько тысяч человек находятся сейчас в районе площади Якуба Коласа. Люди держат в руках бело-красно-белые национальные флаги, флаги Европейского Союза. Многие пришли вместе с детьми. На саму площадь пройти невозможно – она оцеплена сотрудниками полка милиции специального назначения в форме и штатском. Все подходы к площади ограждены. Автомобилям также запрещено останавливаться. Станция метро «Площадь Якуба Коласа» закрыта. Поезда метро проезжают мимо станции, не останавливаясь. Все рестораны, бистро, аптеки и продовольственные магазины на площади закрыты еще в 16.00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera