Нижегородская прокуратура провела проверку по заявлению нескольких инвалидов о не предоставлении им бесплатных лекарств и направила исковые заявления в суд

Политика

Как сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, в прокуратуру Автозаводского района города обратилось несколько инвалидов, с жалобами на то, что им не предоставлены бесплатные лекарственные средства, отпускаемые по...

Как сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, в прокуратуру Автозаводского района города обратилось несколько инвалидов, с жалобами на то, что им не предоставлены бесплатные лекарственные средства, отпускаемые по рецептам врача, притом, что истцы имеют право на получение государственной социальной помощи. По словам заявителей, они обращались в аптечные пункты, но ввиду отсутствия лекарств, были поставлены в очередь на получение лекарственных средств.

Прокуратура провела проверку семи заявлений граждан и установила  нарушение федерального законодательства, регламентирующего отпуск лекарственных средств, предназначенных для инвалидов. После чего, был направлен иск в суд, с требованием обязать уполномоченные органы, устранить нарушение законодательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera