Питерские правозащитники пригласили милицейского генерала на митинг против милицейского произвола

Политика

27 апреля в 17.00 на Пионерской площади у ТЮЗа в Петербурге пройдёт митинг против произвола милиции, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Пройдет он, по сути, в том же самом месте, где 15 апреля ОМОН разогнал,...

27 апреля в 17.00 на Пионерской площади у ТЮЗа в Петербурге пройдёт митинг против произвола милиции, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Пройдет он, по сути, в том же самом месте, где 15 апреля ОМОН разогнал, при этом жестоко избив, участников Марша несогласных.

Организатором акции выступил сопредседатель правозащитной фракции партии «Яблоко» Юлий Рыбаков. В митинге примут участие общественные правозащитные организации, в том числе «Гражданский контроль», «Мемориал», «Мы против насилия» и другие.

Организаторы мероприятия пригласили и начальника ГУВД Санкт-Петербурга Владислава Пиотровского, который координировал силы милиции в тот роковой день. В своем письме, направленном в милицейский главк, правозащитники предлагают генералу Пиотровскому выступить на митинге и объяснить действия милиции 15 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera