Тольяттинцы поддержали своего мэра

Политика

Стали известны результаты опроса, который проводился среди граждан Тольятти по инициативе Тольяттинской городской думы, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян. Вопрос, на который просили ответить жителей...

Стали известны результаты опроса, который проводился среди граждан Тольятти по инициативе Тольяттинской городской думы, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Вопрос, на который просили ответить жителей автограда, звучал так: «Поддерживаете ли вы позицию городской власти в споре за землю, на которую претендует ЗАО «Россия»?

Суть «земельного дела», которое висит над тольяттинскими чиновниками уже несколько лет, заключается в том, что, по мнению прокуратуры, администрация города незаконно распоряжалась землей, принадлежавшей ЗАО «Россия» и совхозу им. Ст. Разина в период с 1993 по 2003 годы. За это время на спорных землях выросли жилые кварталы. Сумма, которую в качестве компенсации требует ЗАО «Россия», примерно равняется годовому бюджету города.

Опрос показал, что 36447 граждан из 36926 поддерживают позицию городской власти. Кстати, мэр Уткин на этой неделе приступил к своей работе после четырехмесячного перерыва: он ушел на больничный после того как Самарский областной суд удовлетворил представление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении главы города по признакам превышения должностных полномочий. На прошлой неделе Верховный суд РФ отменил решение областной инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera