НАТО требует у Путина объяснений по поводу моратория на ДОВСЕ

Политика

Генеральный секретарь блока НАТО Яап де Хооп Схеффер потребовал у Владимира Путина объяснений по поводу намерения России прекратить выполнение обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, передает http://www.lenta.ru. «Я...

Генеральный секретарь блока НАТО Яап де Хооп Схеффер потребовал у Владимира Путина объяснений по поводу намерения России прекратить выполнение обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, передает Lenta.ru.

«Я надеюсь, что министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснит слова президента», - заявил Схеффер на пресс-конференции, посвященной встрече министров иностранных дел России и стран НАТО в Осло.

Отвечая на аргументы, выдвинутые в послании Путина, Схеффер заметил, что Альянс согласен ратифицировать договор и исполнять его «в случае вывода российских группировок из Грузии и Молдавии».

В послании к ФС президент России предложил объявить мораторий на выполнение условий ДОВСЕ до тех пор, пока страны НАТО не начнут исполнять его так же, «как это сегодня фактически в одностороннем порядке делает Россия».

Ранее высокопоставленные представители министерства обороны России отмечали, что ослабление фланговых группировок сухопутных войск и ВВС ставят Россию в неравное положение со странами НАТО, чьи лимиты на размещение войск и тяжелых вооружений в Европе были превышены с расширением блока на восток.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera