Премию имени Артема Боровика получит обозреватель «Новой газеты» Вячеслав Измайлов

Политика

В Нью-Йорке премию имени Артема Боровика за лучшее журналистское расследование получит в четверг военный обозреватель «Новой газеты» Вячеслав Измайлов. «Во время афганской войны майор Измайлов командовал батальоном. Сейчас он репортер...

В Нью-Йорке премию имени Артема Боровика за лучшее журналистское расследование получит в четверг военный обозреватель «Новой газеты» Вячеслав Измайлов.

«Во время афганской войны майор Измайлов командовал батальоном. Сейчас он репортер одного из последних бастионов российской независимой прессы», - сказала РИА Новости Соня Фри, исполнительный директор Международного пресс-клуба Америки, представляя российского лауреата.

Жюри отметило независимый взгляд журналиста, глубокое знание тем, которые он раскрыл на страницах газеты в 2006 году - было ли это расследование о коррупции в высших эшелонах власти или проблемы дедовщины в армии, военные преступления или нарушения прав человека в Чечне.

Исполнительный директор влиятельного журналистского клуба отметила, что Измайлов входил в число соратников убитой журналистки и правозащитницы Анны Политковской, которая была первым лауреатом этой награды.

Премия имени Артема Боровика присуждается за «большое личное мужество в настойчивом и справедливом освещении событий» в России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera