Во Львове сожгли памятник Пушкину

Политика

В ночь на 26 апреля неизвестные сожгли бюст поэта Александра Пушкина, установленный на фасаде здания Русского культурного центра во Львове, передает собственный корреспондент«Новой газеты» Янина Васьковская. Об этом сообщил руководитель...

В ночь на 26 апреля неизвестные сожгли бюст поэта Александра Пушкина, установленный на фасаде здания Русского культурного центра во Львове, передает собственный корреспондент«Новой газеты» Янина Васьковская. Об этом сообщил руководитель пресс-службы РКЦ Александр Катачин.

«Неизвестные злоумышленники сожгли бюст Пушкина, установленный на фасаде здания, и разбили пять стекол зрительного зала. Небольшое изящное изваяние поэта, выполненное из синтетических материалов, сгорело полностью и восстановлению не подлежит», -сказал он.

«О происшествии поставлены в известность Лычаковский райотдел милиции, городская прокуратура, управление СБУ, органы местной администрации, Генеральное консульство России во Львове», - утверждает Катачин.

Бюст Пушкина был установлен во Львове менее года назад, и поначалу работники Русского центра его даже прятали на ночь, чтобы уберечь от вандалов.

Он также напомнил, что в 2005 году во Львове был уничтожен еще один памятник Пушкину, который находился на этом же месте и был установлен в 1999 году к 200-летию со дня рождения поэта.

По данным работников РКЦ, это уже пятое за 2007 год нападение на Русский Центр во Львове.

«Ранее Дом на Короленко неоднократно заливали краской, расписывали оскорбительными надписями и даже пытались взорвать. Однако ни по одному из инцидентов ощутимых результатов расследования так и нет», - подчеркнул Катачин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera