«Наши» пикетируют Эстонское консульство в Петербурге и призывают ехать в Таллинн, чтобы встать «живыми памятниками» на месте Бронзового солдата

Политика

В субботу 28 апреля в 16.00 движение «Наши» проведет пикет у здания генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге – против планов переноса памятника советским воинам из центра Таллинна, сообщает собственный корреспондент «Новой...

В субботу 28 апреля в 16.00 движение «Наши» проведет пикет у здания генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге – против планов переноса памятника советским воинам из центра Таллинна, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Воззвание «Наших» по этому поводу написано истинно комиссарским слогом: «Защитим Бронзового солдата! Разрушить памятник возможно, но память стереть нельзя!», «Мы докажем эстонским властям, что путь по могилам и памятникам ведет куда угодно, но только не в цивилизованное сообщество европейских народов».
Доказывать это «Наши» намерены не словом, а делом. Они предлагают в случае переноса Бронзового солдата организовать в Таллинне «Вахту памяти». Активисты поедут в эстонскую столицу и там сами встанут на место Бронзового солдата, став «живым памятником». При этом проезд и визу «живые памятники» готовы оплачивать самостоятельно.

«Наши» утверждают, что в Петербурге уже нашлось около 700 молодых людей, готовых отстоять «вахту памяти» в Таллинне. Первая группа «живых памятников» готова заступить на вахту уже в начале мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera