Ющенко снова разогнал Раду

Политика

Вечером в среду президент Ющенко неожиданно выступил с экстренным телеобращением к народу Украины и сообщил, что подписал указ о переносе парламентских выборов на 24 июня, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина...

Вечером в среду президент Ющенко неожиданно выступил с экстренным телеобращением к народу Украины и сообщил, что подписал указ о переносе парламентских выборов на 24 июня, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

«Прошел уже месяц как в Верховной Раде переформатировали коалицию вопреки Конституции. Отныне президент Украины в полной мере может реализовать свое право распустить парламент на основании статьи 90 Конституции», - подчеркнул Ющенко.

Напомним, что его предыдущий указ о роспуске парламента не опирался на нормы статьи 90 Конституции и на этом основании был оспорен в Конституционном суде Украины, решение которого ожидается на днях.

Обращение президента к народу было аннонсировано всего за восемь минут до показа. Как утверждают представители оппозиции, они не знали об этой инициативе президента. Премьер Янукович прервал свой визит в Узбекистан и срочно возвращается в Украину. Ряд депутатов от правящей коалиции уже заявили о намерении инициировать импичмент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera