Военный прокурор Нижегородского гарнизона Геннадий Осипов подтвердил наличие «подметных» писем, которые рассылали сотрудники Сормовского военкомата

Политика

По словам военного юриста, в связи с тем, что «факты нарушений подтвердились, будет подготовлено представление в адрес вышестоящего командования с требованием привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения», сообщает внештатный...

По словам военного юриста, в связи с тем, что «факты нарушений подтвердились, будет подготовлено представление в адрес вышестоящего командования с требованием привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.
 
В марте-апреле 2007 года к нижегородским правозащитникам начали обращаться аспиранты и студенты-очники призывного возраста, которые сообщали, что получают из военкомата «подметные» письма за подписью некоего военного деятеля Гейнца, в которых они извещаются, что являются «уклонистами», так как, по несколько раз не прибывали по вызову в военный комиссариат. В силу этого, их действия расцениваются как «уклонение от военной службы», и работники военкомата проводили оперативные мероприятия по их розыску.

Потенциальным призывникам на этом основании вменялось в обязанность выплатить государству, в лице Сормовского военкомата, денежные средства - до 7000 рублей с каждого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera