Закончился конкурс на три московские радиочастоты

Политика

В среду законцился конкурс на три радиочастоты в Москве и одну национальную: одну из трех московских частот получило ООО «Гамма РВ», которое, по словам участников рынка, аффилировано с владельцем ИД «Коммерсант» и гендиректором...

В среду законцился конкурс на три радиочастоты в Москве и одну национальную: одну из трех московских частот получило ООО «Гамма РВ», которое, по словам участников рынка, аффилировано с владельцем ИД «Коммерсант» и гендиректором «Газпроминвестхолдинга» Алишером Усмановым, пишет RBC daily.

В конкурсе Федеральной конкурсной комиссии (ФКК) участвовали все крупнейшие игроки российского радиорынка: вещательная корпорация «Проф-Медиа» (ВКПМ), «Европейская медиа группа» (ЕМГ) и радиохолдинг компании «Газпром-Медиа» ЗАО «М-Пул+». Из них победителем стала только радийная компания «Газпром-Медиа», создавшая для участия в конкурсе ООО «Аура-Радио» и выигравшая пул частот из 22 городов с концепцией «Детско-юношеской» станции. Еще одну частоту (99,2 МГц) получило ФГУ «Российский государственный музыкальный телерадиоцентр», которому уже принадлежит радио «Орфей», а владельцем частоты 96,0 МГц стало ООО «Радио-Центр» (станция «Говорит Москва»). На последнюю частоту претендовали также ИК «Финнам», «Российские железные дороги» и группа компаний «Интерфакс».

Больше всего участников рынка удивил третий победитель - ООО «Гамма РВ», представившее концепцию «Студенческое радио», на которую претендовал один из лидеров рынка - «Европейская медиа группа». Участники рынка уверены, что «Гамма» связана с предпринимателем Алишером Усмановым. В то же время коммерческий директор ИД «Коммерсант» Павел Филенков в среду заявил, что ИД не имеет отношения ни к одному из победителей конкурса. «Возможно, мы будем вести переговоры о перекупке одной из частот, которые сегодня были выиграны, но пока об этом никакой предварительной договоренности нет», - сказал он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera