В Сенате США подготовили закон о запрете «газовой ОПЕК»

Политика

Юридический комитет Сената США одобрил законопроект, который запрещает иностранным государствам создание международных нефтяных и газовых организаций по принципу ОПЕК, передает http://www.lenta.ru. Поправки к первому антимонопольному...

Юридический комитет Сената США одобрил законопроект, который запрещает иностранным государствам создание международных нефтяных и газовых организаций по принципу ОПЕК, передает Lenta.ru.

Поправки к первому антимонопольному закону США, Акту Шермана, принятому в 1890 году, предусматривают судебное преследование американской прокуратурой правительств иностранных государств, уличенных в нарушении этого закона.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил в связи с подготовкой этого законопроекта, что Россия считает суверенным правом любого государства создавать союзы в нефтегазовой области. Российский дипломат подчеркнул, что США уже не в первый раз пытаются распространить действие своих законов «за пределы национальной территории».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera